Bananen-Himbeereis mit heißen Kirschen
Bei den heutigen Sonnenstrahlen bekam ich irgendwie Appetit auf Eis. Und selbst gemacht schmeckt doch irgendwie immer besser als fertig gekauft mit irgendwelchen Zusatzstoffen die ich nicht unbedingt benötige.
Zutaten für 1 große Kugel Eis:
1 Banane (tiefgefroren)
4 Stück TK Himbeeren
4 EL Schattenmorellen mit etwas Flüssigkeit ( ca. 80 ml ) aus dem Glas
2 EL Pflanzenmilch
1 TL Vanillepuddingpulver
1 Prise Kokosraspel
Zubereitung:
Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und für mindestens 4 Std. ins Tiefkühlfach geben. Die Schattenmorellen in einen kleinen Topf geben und das Puddingpulver in die noch kalte Flüssigkeit geben, und unter Rühren erhitzen. Sobald die Flüssigkeit eindickt, vom Herd nehmen.
Die Bananenstücke mit den Himbeeren und der Pflanzenmilch pürieren. Nun das Eis mit den heißen Kirschen servieren und mit Kokosraspel bestreuen.
Wenn dein Stabmixer das nicht schafft, einfach das Obst einige Minuten leicht antauen lassen.